Новости

В Белоруссии сообщили о намерении Польши приостановить грузовое сообщение

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Белорусские пограничники проинформировали Польшу о ситуации на границе, об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.

«Госпогранкомитетом Республики Беларусь получено официальное письмо от польской стороны относительно её намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница. В этой связи Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны – Кузница Белостоцкая)», — говорится в сообщении.

Белорусские пограничники также проинформировали польскую сторону о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации. И заверили в отсутствии угрозы для сотрудников польских служб. Также белорусская сторона сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска «Брузги».

На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.

Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов неподалеку от пункта пропуска Брузги на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 19.11.202114:18Глава МВД Британии назвала причину миграционного кризиса

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.