Новости

«Роскосмос» отправил в МИД снимки взрыва в Бейруте

© РИА Новости / Михаил Алаеддин

«Роскосмос» уже отправил спутниковые снимки взрыва в порту Бейрута для передачи Ливану, сообщил глава гокорпорации Дмитрий Рогозин.

Ранее в канцелярии ливанского премьера Наджиба Микати сообщили, что министр иностранных дел Ливана Абддалах Бухабиб обсудит в ходе своего визита в Москву возможность получения от России спутниковых снимков взрыва в порту Бейрута, который произошел летом прошлого года.

«А что обсуждать? Мы до поступления официального запроса все оперативно сделали и уже отправили в наш МИД для передачи космических снимков Ливану», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Мощный взрыв произошел в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек была разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли не менее 280 человек, более 6 тысяч получили ранения. Столица Ливана была признана районом бедствия.

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 21.10.202121 октября, 20:10Путин пообещал помочь в расследовании взрыва в порту Бейрута

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.