Новости

Полиция в Пенсильвании не подтверждает сообщения о смерти Гюлена

© AP Photo / Selahattin Sevi

Полиция в штате Пенсильвания не располагает информацией в контексте сообщений о гибели турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального отделения полиции Поконо-Маунтин, «в системе нет данных, которые бы подтвердили сообщения (о смерти Гюлена).

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Гюлена якобы отравили в его поместье в Пенсильвании, въезд и выезд оттуда закрыт. Организация Гюлена опровергла эту информацию и опубликовала видеоролик, на котором он молится, однако турецкие журналисты сочли его монтажом из обнародованных ранее видео.

Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.

Турецкий военный на фоне флага - РИА Новости, 1920, 19.10.202119 октября, 09:55В Турции санкционировали задержание 123 военных за связи с Гюленом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.