Новости

Минск заявил, что не запрещает Варшаве передавать гумпомощь мигрантам

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Белоруссия не запрещает Польше передавать гуманитарную помощь мигрантам на границе, заявил РИА Новости белорусский постпред при ООН Валентин Рыбаков.

По его словам, Белоруссия полностью взаимодействует с международными структурами по передачи ими гумпомощи мигрантам.

«Мы отвечаем на звучащие обвинения польской стороны в том, что мы не разрешаем якобы передачу гуманитарной помощи. И я вчера тоже подчеркнул в разговоре с генеральным секретарем (ООН — ред.), что польской стороне достаточно протянуть руку и передать эту помощь людям, которые застряли на границе или вообще в нейтральной полосе между двумя границами», — сказал Рыбаков.

«Проблем тут никаких абсолютно нет. И никто не запрещает, никто не может запретить — белорусская сторона не может запретить польской стороне передавать такую гуманитарную помощь», — подчеркнул он.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявлял, что Минск блокировал доставку гуманитарной помощи для мигрантов на границу из Польши, не хочет принимать эту помощь.

Беженцы с Ближнего Востока и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.202119:29Польша не позволит создать миграционный путь из Восточной Европы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.