Новости

Депортацию осужденного в США россиянина Никитина отложили

© AP Photo / Chuck Novara

Депортация осужденного в США россиянина Олега Никитина может состояться в начале декабря, ранее ожидалось, что это произойдет в ноябре, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.

«Мы ожидаем, что Олег Никитин будет депортирован в Россию в начале декабря, первоначально мы рассчитывали, что это произойдет в ноябре, но похоже, что из-за бюрократических формальностей это откладывается до декабря», — сказал Тарасов. Он выразил надежду, что Никитин сможет вернуться домой уже «в ближайшем будущем».

Женщина сидит за ноутбуком. Глобальная атака вируса-вымогателя поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира - РИА Новости, 1920, 20.07.202120 июля, 23:06Суд в США приговорил россиянина Петра Левашова к уже отбытому сроку

Суд приговорил Никитина в сентябре к двум годам и четырем месяцам тюрьмы, которые примерно соответствуют сроку, который он отбыл в ожидании приговора в американской тюрьме.

Никитина обвиняли в том, что он сговорился со своим бизнес-партнером и тремя другими иностранными гражданами купить силовые турбины из США на сумму более чем 17,3 миллиона долларов в обход американских торговых ограничений. Минюст США заявлял, что турбины планировалось использовать для глубоководного бурения в арктических водах.

Сейчас россиянин ожидает депортации в центре содержания Стюарт в городе Лампкин в Джорджии недалеко от Атланты.

Российский летчик Константин Ярошенко - РИА Новости, 1920, 20.09.202120 сентября, 17:56Суд в США отклонил ходатайство о досрочном освобождении Ярошенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.