Новости

Зампостпред при ООН рассказал о правоте крымчан в 2014 году

© РИА Новости / Алексей ПавлишакПерейти в фотобанк

Жизнь подтверждает правоту крымчан, проголосовавших в 2014 году на референдуме, заявил зампостпреда России при Организации объединенных наций Геннадий Кузьмин на выступлении в рамках заседания Третьего комитета Генассамблеи ООН.

«В отличие от нынешней Украины, в Крыму не обстреливают жилые кварталы из орудий, не сжигают заживо людей, не убивают журналистов, не проводят нацистских маршей, не запрещают говорить на родном языке», — сказал Кузьмин.

Он обратил внимание участников заседания на то, что «творится в русскоязычных регионах Донецка и Луганска на восточной оконечности Украины».

«По последним данным Спецмониторинговой миссии ОБСЕ за истекшие две недели количество нарушений режима прекращения огня возросло в полтора раза и составило порядка 6700. За период 11-24 октября представители ОБСЕ зафиксировали, что все разрушения жилых домов, школ и прочих объектов гражданской инфраструктуры имели место только на территории республик Донбасса», — указал зампостпреда.

Украинский военный - РИА Новости, 1920, 17.11.2021Вчера, 10:10Украинские военные провели учения у границы с Крымом

По его словам, агрессивное поведение Киева нарастает, «его постоянно накачивают оружием западные спонсоры».

«Смерть, разрушения, унижение — это то, что было уготовано жителям Крыма в составе Украины. И слава Богу, что война за Крым в головах украинских политиков остается в пределах пустых резолюций», — подчеркнул Кузьмин.

Киев осознает, что нападение на Крым — это нападение на Российскую Федерацию, заключил дипломат.

Солдаты ВСУ на востоке Украины - РИА Новости, 1920, 08.11.20218 ноября, 02:10На Украине испугались «уничтожающей» реакции России на агрессию в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.