Новости

Врач рассказал о состоянии Саакашвили

© SputnikПерейти в фотобанк

У заключенного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из-за длительной голодовки отмечается заметная желтизна, ему трудно передвигаться, заявил его личный врач Николоз Кипшидзе.

«Отмечается заметная желтизна по сравнению с предыдущими днями. Он не смог спуститься в комнату встреч, поэтому я навестил его в палате. Президент спросил меня о горийской больнице, я рекомендовал отказаться от перевода туда, если такое случится», — сказал врач журналистам.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 15.11.202115 ноября, 10:07Саакашвили вновь отказали в присутствии на судебном процессе

Ранее консилиум врачей, созданный омбудсменом Грузии Нино Ломджарией, в своем отчете рекомендовал перевести Саакашвили из тюремной больницы в частную клинику. Медики назвали состояние Саакашвили критическим, а тюремную больницу неготовой для лечения таких пациентов.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, тогда же он объявил голодовку. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Власти Грузии отказываются освобождать Саакашвили. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Депутат Верховной рады от партии Слуга народа Елизавета Ясько - РИА Новости, 1920, 12.11.202112 ноября, 12:34Девушка Саакашвили заявила, что ее не пускают к нему в тюрьму

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.