Новости

В Госдуме заявили, что Путин протянул США руку дружбы на коллегии МИД

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин своим выступлением на расширенном заседании коллегии МИД РФ в очередной раз протянул США руку дружбы, но готовы ли они ее принять — это большой вопрос, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина.

В четверг на расширенном заседании коллегии МИД России Путин заявил, что саммит в Женеве приоткрыл некоторые возможности для диалога и постепенного выравнивания и выправления отношений между США и РФ, отметив, что самое важное, это чтобы обе стороны «последовательно развивали достигнутые договоренности».

Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.202116:34Путин заявил о пересечении бомбардировщиками НАТО «красных линий»

«Я думаю, что мы в очередной раз со своей стороны — и продолжим в общем-то — протягиваем руку дружбу для Соединенных Штатов. На мой взгляд, заявление президента очень правильное и выверенное в этом отношении, потому что нужно предпринимать попытки, поскольку если, не дай Бог, будет война, победителей в этой войне не будет, то есть проигравшими будут все. Конечно, нужно предпринимать попытки и искать совместные какие-то пути взаимодействия», — сказала Бутина.

«Другой разговор, что, видимо, это будет уже не при действующей власти в США, потому что, как мы знаем, даже собственное население продолжает выражать недоверие Байдену, его рейтинги очень сильно падают», — отметила Бутина.

По ее словам, попытки улучшения отношений между странами нужны, и Россия в данном случае ведет себя как умный игрок.

Комментируя высказывание Путина о противоречащих цивилизованным нормам изъятиях США российской дипломатической собственности, Бутина сказала: «Дело-то не в нас, а в их внутриполитических играх, где Россия используется в качестве разменной монеты. Это грустно, потому что насколько они готовы в этом контексте нас слышать, с учетом того, что мы не виноваты в этом конфликте, — это большой вопрос».

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.11.202117:12Путин прокомментировал лишение России дипсобственности в США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.