Новости

Украинский генерал заметил признак надвигающейся трагедии

CC BY 3.0 / Владимир Дьяков /

Генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль считает, что атомная энергетика в стране находится в опасности. Своим мнение он поделился в беседе с Четвертым каналом.

«Надо свечку поставить за то, чтобы <…> не взорвалось, потому что все — старье», — сказал он.

Чернобыльская атомная электростанция - РИА Новости, 1920, 28.05.202128 мая, 19:56Назван способ предотвратить новую катастрофу в Чернобыле

По его данным, сейчас энергоблоки на украинских АЭС работают с большой загрузкой. Москаль счел, что это может «закончиться большой трагедией» для страны.

В начале ноября глава минэнерго Герман Галущенко заявлял, что Киев обеспечен ядерным топливом на полтора года вперед. Многих экспертов, в свою очередь, беспокоит не «большая загрузка» АЭС, а решение Украины использовать на станциях американское топливо Westinghouse. Специалисты напоминали, что АЭС были построены по советским проектам, а в российском МИД, в свою очередь, называли сделку примером «неприемлемой спешки и игнорирования соображений ядерной безопасности».

Разгрузка угля в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 17.11.202108:00«А если Москва откажет?» Кто срывает отопительный сезон на Украине

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.