Новости

Россия выступает против попыток разделения Сирии, заявил Лаврентьев

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Россия не приемлет попытки разделения Сирийской Арабской Республики и создания на ее территории квазигосударств и продолжит помогать Дамаску в достижении национального и межконфессионального согласия в стране, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

«Россия нацелена на дальнейший поиск путей сирийского урегулирования в интересах сохранения независимости, единства и территориальной целостности государства. Для нас остаются неприемлемыми любые попытки деления страны и создания квазигосударственных образований, независимо от того, под какими предлогами такие попытки не принимались», — сказал Лаврентьев в ходе круглого стола, который состоялся в Дамаске в рамках визита российской межведомственной делегации.

Он подчеркнул, что внутрисирийский диалог должен проходить естественно и без всякого внешнего давления. «Сирийцам самим под силу прийти к оптимальному нахождению развязки, преодолению разногласий по вопросам конституционной реформы и, соответственно, внесения изменений при необходимости», — отметил спецпредставитель главы российского государства.

«Нельзя позволить ситуации преодолеть тот рубеж, после которого существование Сирии в качестве единого государства было бы невозможным. Будем и дальше содействовать сирийскому руководству в достижении национального и межконфессионального согласия в стране», — заключил Лаврентьев.

В дискуссии «Сирия в мировой блокаде. Как выиграть войну и не потерять мир?» приняли участие сирийские и российские дипломаты, представители государственной власти и научно-экспертного сообщества.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова - РИА Новости, 1920, 17.11.2021Вчера, 20:57Львова-Белова рассказала о планах вывезти 30 российских детей из Дамаска

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.