Новости

Посольство в Дании усомнилось в объективности приговора россиянину

© Фото : Embassy of Russia in Denmark/Facebook

Посольство России в Копенгагене выразило сомнения в беспристрастности судей, оставивших в силе приговор российскому ученому Алексею Никифорову, обвиненному в работе на российские спецслужбы.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд западной Дании оставил в силе приговор Никифорову, которого окружной суд приговорил к трем годам заключения по обвинению в шпионаже.

«С сожалением отмечаем, что в ходе апелляционного разбирательства судом не были приняты во внимание аргументы защиты. В этой связи серьезные сомнения вызывает беспристрастность судей, рассматривавших дело. Тем более что сам Алексей Никифоров свою вину не признает», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

Посольство также сообщило, что продолжит оказывать Никифорову необходимую консульскую помощь и добиваться его досрочного освобождения.

По данным суда, российский ученый был признан виновным 10 мая судом города Ольборга в нарушении статьи 108 (1) Уголовного кодекса. Суд установил, что он в течение ряда лет собирал информацию в Техническом университете Дании и компаниях Северной Ютландии и передавал эту информацию российской разведывательной службе.

Ранее сообщалось, что Москва ожидает от Дании объективного рассмотрения дела россиянина Никифорова в ходе апелляционного процесса, надеется на его освобождение.

суд - РИА Новости, 1920, 18.11.202112:35Суд Дании оставил в силе приговор осужденному ученому из России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.