Новости

Польша выдвинула Белоруссии ультиматум

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Польша выдвинула Белоруссии ультиматум, пригрозив закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если обстановка на границе не будет стабилизирована, сообщается на сайте МВД республики.

«Главнокомандующий пограничной службой сообщил своему коллеге, что польская сторона ожидает стабилизации ситуации, связанной с пребыванием нелегальных мигрантов вблизи пограничного перехода в Кузнице к воскресенью, 21 ноября этого года. В случае отсутствия ответа на этот призыв Польша, опасаясь за безопасность проходящего там железнодорожного движения и риск связанной с этим катастрофы, приостановит движение поездов через пограничный переход в Кузнице», — уточнили в ведомстве Польши.

За последние недели на границе Польши и Белоруссии собрались несколько тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые стремятся попасть на территорию ЕС. Польские власти усилили охрану и стянули к границе около 16 тысяч силовиков. Варшава обвинила Минск в «массированной гибридной атаке», а польский парламент одобрил решение о строительстве капитального забора. В четверг, 18 ноября, в Национальной академии наук Белоруссии сообщили, что смесь, которую польские силовики применяют против беженцев, содержит вещество для травли насекомых и экстракт красного перца.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Польшу уличили в нарушении Конвенции о беженцах.

Люди из лагеря нелегальных мигрантов возле ограждений у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.202112:11В миреПольский премьер призвал Евросоюз «обороняться» от беженцев

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.