Новости

«Я не видел такого позора». В Литве возмутились поведением Тихановской

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Экс-депутат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская, которая получила убежище в Литве, до сих пор не знает языка страны, которая потратила на ее содержание 400 тысяч евро за год.

Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на литовского депутата Ремигиюса Жемайтайтиса, которого возмутило поведение Тихановской.

Парламентарий заявил, что подобное отношение со стороны экс-кандидата в президенты Белоруссии унижает Литву. По его словам, страна предоставила Тихановской все необходимые для жизни условия.

"Я не видел такого позора, чтобы Литва была так унижена. Год живет в Литве, ест за наши деньги, (имеет – прим. ред.) защиту за наши деньги, мы за все платим, а эта дама даже не в состоянии сказать: "Добрый вечер, Литва!!! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа", – передает слова депутата Sputnik Литва.

Жемайтайтис добавил, что год содержания Тихановской стоил Литве 400 тысяч евро.

Светлана Тихановская покинула страну после выборов в августе 2020 года. По данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко получил 80,1% голосов избирателей. Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Telegram-канал Тихановской признали экстремистским в Белоруссии.

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 13.10.202113 октября, 10:49В миреВ Белоруссии завели новое уголовное дело против Тихановской и Латушко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.