Новости

В Праге умер старейший в Чехии ветеран Великой Отечественной войны

© Фото : @AmbRusCz/Facebook

В Праге скончался старейший из проживавших в Чехии ветеранов Великой Отечественной войны, 98-летний Анатолий Алексеевич Андреев, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь посольства РФ в Чехии Николай Брякин.

«С глубокой печалью все знавшие ветерана Великой Отечественной войны 98-летнего Анатолия Алексеевича Андреева восприняли известие об его смерти. Жизненный путь и человеческие качества Анатолия Алексеевича вызывают у нас безмерное уважение. Будучи еще совсем юным, он встал на защиту осажденного нацистами родного Ленинграда. В рядах Красной Армии освобождал от «коричневой чумы» страны Европы. Война для него закончилась в Чехословакии, куда спустя много лет он возвратился», — сказал Брякин.

В послевоенное время Андреев активно проявил себя на педагогическом поприще. «Хотелось бы особо отметить вклад Анатолия Алексеевича в сохранение памяти о подвиге красноармейцев в борьбе с нацизмом, об его личном подвиге. Для нас было честью принимать Анатолия Алексеевича в Посольстве. Вечная ему память!» — сказал пресс-секретарь дипмиссии РФ.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Башкатов - РИА Новости, 1920, 20.10.202120 октября, 16:57В Бельгии умер столетний ветеран Великой Отечественной войны Башкатов

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.