Новости

В МИД прокомментировали приостановку сертификации «Северного потока — 2»

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai Ryutin

Москва рассчитывает, что сроки процедуры сертификации «Северного потока — 2» не изменятся, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы исходим из того, что, как следует из опубликованного 16 ноября официального пресс-релиза Федерального сетевого агентства ФРГ, а также последовавших затем разъяснений Федерального министерства экономики и энергетики этой страны, приостановка процесса сертификации газопровода «СП-2» обусловлена нормативно-регулятивными факторами и связана с необходимостью выполнения зарегистрированной в Швейцарии компании-оператора «СП-2» Nordstream AG ряда юридических формальностей, включая создание в соответствии с требованиями германского законодательства ее дочерней компании в ФРГ. Она должна стать собственником немецкого участка трассы «СП-2″ и будет осуществлять его управление», — сказала Захарова на брифинге в среду.

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 17.11.202117:11В Совфеде назвали главную угрозу для запуска «Северного потока — 2»

«Мы рассчитываем, что по ее завершении оформление разрешительной документации «СП-2″ будет продолжено и сроки завершения сертификации газопровода не изменятся», — заключила представитель МИД РФ.

Федеральное сетевое агентство Германии сообщило во вторник, что приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора «Северного потока — 2». Оператор этого газопровода может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с немецким правом: немецкая «дочка» Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен, указал регулятор.

Рабочий на газовом хранилище в Редене, Германия - РИА Новости, 1920, 17.11.202112:35В Кремле рассказали, от чего зависит увеличение поставок газа в Европу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.