Новости

В ЛНР обвинили украинских силовиков в артобстреле села

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Украинские силовики обстреляли из крупнокалиберной артиллерии подконтрольное самопровозглашенной Луганской народной республике село Червоный Лиман, заявили в среду журналистам в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«В 6.00 (совпадает с мск) с направления населенного пункта Муратово (под контролем Киева – ред.) вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу населенный пункт Червоный Лиман с применением артиллерии калибром 152 миллиметра», — сказал офицер ЛНР в СЦКК.

Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 15.11.202115 ноября, 23:22На Украине предсказали ДНР и ЛНР судьбу Белоруссии

По его словам, информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Представитель СЦКК уточнил, что во вторник украинские силовики не открывали огонь по территории республики.

В июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Флаг ОБСЕ в районе линии боевого соприкосновения у поселка Золотое Луганской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 15.11.202115 ноября, 09:06ОБСЕ в упор не видит нарушений договоренностей Украиной, заявил глава ЛНР

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.