Новости

МИД назвал намерения Польши подключить НАТО к ситуации с беженцами опасными

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Намерения Польши подключить НАТО к решению миграционного кризиса на границе с Белоруссией провокационны и опасны, могут привести к эскалации, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель канцелярии президента Якуб Кумох после совещания в Бюро национальной безопасности с участием президента Польши Анджея Дуды заявил, что союзники по НАТО предлагают Варшаве помощь на границе с Белоруссией, где скопились мигранты, Польша рассматривает такой вариант.

«Что касается призывов Польши к НАТО принять участие в разрешении кризиса на белорусско-польской границе, вообще-то это провокационно и весьма опасно. Привести это может к ненужной эскалации ситуации», — сказала Захарова на брифинге.

На границе Белоруссии и Польши в последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию.

Ангела Меркель на вручении медали Вальтера Ратенау - РИА Новости, 1920, 17.11.202118:12Немецкие СМИ раскрыли подробности разговора Меркель и Лукашенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.