Новости

Главы Минобороны Украины и Британии обсудили Донбасс

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Министр обороны Украины Алексей Резников провел встречу с государственным секретарем Великобритании по вопросам обороны Беном Уоллесом, стороны обсудили ситуацию на Донбассе, милитаризацию Черного и Азовского морей и ряд других вопросов, сообщила пресс-служба минобороны Украины.

Уоллес находится на Украине с визитом.

Британские военные - РИА Новости, 1920, 16.11.2021Вчера, 20:32На Украине предложили «натравить» на Россию британский спецназ

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития ситуации безопасности на оккупированных территориях востока Украины и вокруг ее границ, сотрудничество Украины с НАТО и в двустороннем формате. Главы делегаций особое внимание уделили рассмотрению вопроса дальнейшего использования российским военно-политическим руководством гибридных методов ведения войны как против Украины, так и стран-членов ЕС и НАТО, а также продолжения милитаризации Азово-Черноморского региона и препятствования со стороны страны-оккупанта РФ свободному судоходству», — говорится в сообщении.

Члены обеих делегаций констатировали факт дальнейшего обострения ситуации безопасности «из-за безответственных и провокативных действий России».

«При этом стороны подчеркнули, что Украина и Великобритания — стратегические партнеры в сфере безопасности и обороны, имеющие общее видение по противодействию вызовам и угрозам сегодняшнего дня и полностью привержены обеспечению мира и безопасности в Европе, защиты общих ценностей и свобод. Значительное внимание было уделено обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, реализации подписанного на прошлой неделе в Лондоне межправительственного рамочного соглашения, которое позволит перейти к практической реализации проектов по развитию возможностей Военно-морских сил ВС Украины», — говорится в релизе.

В завершение встречи Уоллес подчеркнул, что Великобритания «продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине в сфере развития демократии, проведении реформ и развития возможностей Вооруженных сил, а также реализации евроатлантической интеграции Украины».

Учения украинских ВС вблизи границы с Крымом - РИА Новости, 1920, 16.11.2021Вчера, 13:39На Украине назвали ответственных за обострение конфликта с Россией

Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину. По словам российского лидера, Москва также никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине.

В МИД РФ опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.