Новости

Чехия вводит локдаун для непривитых

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанк

Жителям Чехии, не прошедшим вакцинацию и не болевшим коронавирусом, с понедельника, 22 ноября, будет запрещено посещать общественные места, различные службы и массовые акции, за исключением аптек и продовольственных магазинов, сообщил в среду премьер-министр страны Андрей Бабиш.

По его словам, в четверг соответствующее решение примет правительство, все члены которого одобряют данную меру.

«Как показывает практика, все иные до сих пор реализованные меры оказались недостаточными для предотвращения резкого роста заболеваемости коронавирусом», — отметил премьер.

За последние сутки в Чехии зарегистрировано 22 479 заболевших COVID-19, что почти вдвое выше по сравнению с тем же днем на минувшей неделе. Этот показатель является также наивысшим за весь период пандемии.

В десятимиллионной республике полностью вакцинированы 6,2 миллиона человек, что составляет немногим более 70 процентов людей тех возрастных категорий, которым могут делаться прививки.

Новый международный аэропорт Хабаровск имени Г. И. Невельского - РИА Новости, 1920, 17.11.202110:40Распространение коронавирусаВ Хабаровском крае вводят систему QR-кодов для перелетов внутри региона

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.