Новости

В МИД Азербайджана обвинили Армению в нагнетании ситуации

© РИА Новости / Алексей Куденко

Армения целенаправленно нагнетает ситуацию, не заинтересована в процессе делимитации азербайджано-армянской границы, говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Азербайджана.

«Так, незаконный визит бывшего министра обороны Армении на территорию Азербайджана, временно контролируемую российскими миротворцами, и проведение там военных собраний, сосредоточение около 60 военнослужащих вооруженных сил Армении на дороге к позициям азербайджанской армии в Лачине, а также интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии показывает, что армянская сторона целенаправленно нагнетает ситуацию»,- говорится в заявлении.

Армянские военные - РИА Новости, 1920, 16.11.202115:28В МИД Армении обвинили Азербайджан в «человеческих жертвах» на границе

«Все это показывает, что Армения не заинтересована в обеспечении мира и безопасности в регионе, а также в делимитации границ с Азербайджаном. Подчеркнем, что напряженность в регионе — еще одна военно-политическая провокация Армении. Основная ответственность за нынешнюю напряженность лежит непосредственно на военно-политическом руководстве Армении», — говорится в заявлении.

Ранее во вторник в МИД Армении заявили, что вооруженные силы Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны, что привело к человеческим жертвам. По данным армянского минобороны, «в результате боев, начавшихся после нападения азербайджанских ВС на армянские позиции, с армянской стороны есть погибшие и раненные, данные по которым уточняются». Также известно о потере армянской стороной двух боевых позиций.

В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило во вторник, что ситуация на границе с Арменией остается напряженной, продолжаются боевые операции. Как сообщили в Баку, в ответ на провокации армянской стороны были уничтожены противотанковые средства и минометы ВС Армении.

Военно-транспортный самолет ВКС России Ил-76 МД на аэродроме Эребуни в Армении - РИА Новости, 1920, 16.11.202114:44Армения попросила Россию помочь защитить ее территориальную целостность

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.