Новости

В Эстонии предложили укрепить границу с Россией проволочным заграждением

© Sputnik / Евгений АшихминПерейти в фотобанк

Комиссия по государственной безопасности правительства Эстонии предлагает укрепить границу с Россией с помощью временного проволочного заграждения, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

«На сегодняшнем заседании комиссия по безопасности решила сделать правительству предложение о временном укреплении части границы Эстонии с России помощью проволочного заграждения. Правительство обсудит необходимые для этого меры на заседании в четверг, 18 ноября», — говорится в сообщении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По словам премьер-министра Каи Каллас, ситуация на границах Польши, Литвы и Латвии серьезная. «В настоящее время прямой угрозы эстонской границе нет, но, учитывая то, что происходит в соседних странах, мы также должны быть активно готовы предотвратить угрозу. Эстония последовательно укрепляла свою внешнюю границу, и установка нового заграждения является частью плана», — цитирует пресс-служба премьера.

Глава правительства отметила, что Эстония помогает своим соседям справиться с ситуацией. «На данный момент Польша сигнализирует о необходимости в первую очередь солидарности и политической поддержки. Мы находимся в тесном контакте с Польшей и готовы оказать Польше всестороннюю поддержку. Мы поддерживаем введение Евросоюзом дополнительных санкций против физических и юридических лиц, которые поддерживают действия белорусского режима по проведению гибридной атаки», — добавила Каллас.

Мигранты едят на сумках у пропускного пункта  Брузги  - РИА Новости, 1920, 15.11.2021Вчера, 15:14Появились кадры с многотысячной толпой беженцев на границе Польши

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. На прошлой неделе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывает около 2 тысяч человек. В понедельник большое число беженцев перешло из лагеря на погранпереход «Брузги» у границы с Польшей.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.