Новости

В Армении заявили, что 12 военных попали в плен на границе с Азербайджаном

© AP Photo / PanPhoto/Armenian Defense Ministry Press Service

Минобороны Армении заявило, что 12 военных попали в плен во время боев на границе с Азербайджаном.

«Противник понес большие потери живой силы, около десяти единиц бронетехники уничтожены или выведены из строя. У армянской стороны также есть потери. Данные уточняются. Двенадцать военнослужащих ВС Армении — семь контрактников и пять военнослужащих срочной службы — пленены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что интенсивность боев не снижается.

«Противник продолжает применять артиллерийские средства, бронетехнику и различное стрелковое оружие», — добавили в ведомстве.

Обострение на границе

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска вторглись на территорию республики на одном из участков границы. В Баку это опровергли и обвинили армянских военных в обстреле позиций азербайджанской армии в Кельбаджарском районе.

Вид на город со смотровой площадки в Баку - РИА Новости, 1920, 16.11.202117:10В МИД Азербайджана обвинили Армению в нагнетании ситуации

Отношения между Баку и Ереваном остаются очень напряженными, прежде всего из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Прошлой осенью очередной виток военного противостояния закончился заключением выгодного для Азербайджана соглашения: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы; в регионе разместились российские миротворцы. В Армении этот документ спровоцировал правительственный кризис.

В конце июля на границе возобновились перестрелки, сообщалось о погибших и раненых. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, но позже при посредничестве российских миротворцев договорились о перемирии. Тем не менее обстрелы продолжаются.

Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта13 октября 2020, 12:16ИнфографикаНагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликтаИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.