Новости

На Украине предложили «натравить» на Россию британский спецназ

© Фото : Corporal Andrew Morris (RAF)

Многие украинцы «с эйфорией» восприняли публикацию газеты Mirror о намерении Британии оказать Киеву военную поддержку, написал политолог Богдан Петренко в статье для «Главреда».

«Украина может рассчитывать разве что на дипломатическую и техническую поддержку», — посетовал он, отметив, что официального подтверждения данных о переброске военного контингента нет.

Британские курсанты Королевской военной академии во время учений - РИА Новости, 1920, 14.11.202114 ноября, 19:52Британцы оценили идею вступить в «войну» с Россией на стороне Украины

Ранее The Mirror со ссылкой на собственный источник сообщила, что британская оперативная группа численностью до 600 военнослужащих якобы готова к развертыванию на Украине на случай «вторжения» России. Сам политолог заявил, что такого количества солдат было бы недостаточно для успешного противостояния Москве.

«Если бы Британия предоставила Украине своих десантников и спецназовцев, это был бы шаг демонстрации того, что западный мир поддерживает Украину в противостоянии с Россией», — добавил Петренко.

Также политолог признался, что не верит в возможность такого сценария.

«Потому что в современном мире каждый сам за себя», — резюмировал он.

Во вторник Украину посетил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Ведомство подтвердило «поддержку суверенитета и территориальной целостности» государства со стороны Лондона.

В Москве неоднократно напоминали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. Президент Владимир Путин также назвал алармистскими заявления о якобы подготовке Москвой вторжения на территорию соседнего государства.

Подъем флага на корабле Маунт Уитни ВМС США - РИА Новости, 1920, 14.11.202114 ноября, 08:00«Потеряли берега». Кто вместе с США готовится «атаковать Крым»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.