Новости

Мигранты после неудачного штурма польской границы ушли в лагерь в лесу

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Часть беженцев вернулась в лагерь в лесу после неудачной попытки пересечь белорусско-польскую границу у КПП Брузги, сообщил корреспондент РИА Новости.

При этом большинство пока остается в автодорожном пункте пропуска на границе Белоруссии и Польши. Некоторые из них оборудуют поблизости новый лагерь.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее мигранты попытались прорваться через разделительные заграждения, в ответ польские силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

Миграционный кризис

Летом на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся проникнуть в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.

Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заграждений собрались более двух тысяч человек. Они предприняли несколько попыток прорыва, но поляки применили слезоточивый газ и задержали большинство перешедших границу. После этого мигранты разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области.

В понедельник около 3,5 тысячи человек перебрались из лагеря к КПП и расположились «прямо на линии границы». По другую сторону сосредоточились польские военные и спецтехника.

Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, но там все обвинения отвергают. Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, что страна больше не будет сдерживать поток мигрантов: из-за санкций на это нет «ни денег, ни сил».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.