Новости

Госдеп внимательно следит за «шагами» России на границе с Украиной

© AP Photo / Inna Varenytsia

Администрация США будет внимательно следить за дальнейшими действиями России в предстоящие дни и недели, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, комментируя ситуацию на российско-украинской границе.

«Мы будем внимательно следить за дальнейшими действиями, которые предпримет Россия в предстоящие дни и недели», — сказал Прайс, говоря о развитии ситуации на границе РФ и Украины, а также о подходах американской администрации к выстраиванию дальнейших отношений с ними в свете этих событий.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 14.11.202114 ноября, 06:56«Аж страшно стало»: в Раде засомневались в адекватности Зеленского

Прайс добавил, что в ходе двухсторонних контактов с РФ американская сторона донесла, что «агрессивные или провоцирующие эскалацию действия (Москвы) будут вызывать и вызывают обеспокоенность, в том числе со стороны некоторых европейских партнеров и союзников США».

«Мы будем координироваться с нашими союзниками в реагировании на эти действия», — добавил представитель американского дипведомства.

В МИД РФ ранее опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.