Новости

ОБСЕ в упор не видит нарушений договоренностей Украиной, заявил глава ЛНР

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанк

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призывает стороны конфликта в Донбассе не политизировать процесс, не видя «в упор» нарушений Киевом договоренностей и обязательств, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Ранее глава ЛНР обвинил украинские власти в нарушении договоренностей и собственных обязательств, в том числе похищении офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Андрея Косяка.

Военнослужащий разведывательного подразделения Народной милиции ЛНР - РИА Новости, 1920, 14.11.2021Вчера, 17:44В ЛНР заявили о повреждении газопровода при обстреле со стороны ВСУ

«Тут уже интересна реакция ОБСЕ, которая не видит в упор циничного нарушения Украиной всех существующих правил и норм, а продолжает твердить: давайте не политизировать процесс и давайте вернемся к системе гарантий», — сказал Пасечник.

Глава ЛНР считает, что миссия ОБСЕ должна сначала оказать помощь в возвращении задержанного Киевом офицера ЛНР и уже после следить за соблюдением сторонами конфликта обязательств по минским договоренностям.

«При чем тут политизация? Помогите вернуть нашего парня домой и после этого уже рассуждайте о системе гарантий, репутация которых основательно подмочена, как и самой организации (СММ ОБСЕ – ред.), которая бралась следить за их исполнением», — заявил Пасечник.

В ЛНР ранее заявили, что украинские диверсанты во время согласованных с Киевом работ на участке отвода сил у спорного города Золотое в Донбассе захватили в плен представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка. В Киеве утверждают, что задержали сотрудника ведомства, так как он проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР опровергли эту информацию. Народная милиция ЛНР обвинила спецслужбы Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе представителя ЛНР, а Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ — в бездействии в вопросе его освобождения. Представительство ЛНР в СЦКК прекратило все контакты с Киевом, а также отозвало все гарантии безопасности, ранее данные на работы у линии соприкосновения, и ограничило передвижение патрулей по ряду маршрутов.

Последствия обстрелов в Луганской области - РИА Новости, 1920, 13.11.202113 ноября, 17:34ЛНР обвинила украинских силовиков в минировании окраины города в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.