Новости

Лукашенко заявил о готовности отправлять беженцев самолетами в Германию

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что беженцев можно отправить самолетами белорусской авиакомпании «Белавиа» в Мюнхен, если поляки не дают гуманитарного коридора.

«Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем «Белавиа» вывезти их в Мюнхен. Что за проблема?», — приводит слова Лукашенко в понедельник Sputnik Беларусь.

Польские военнослужащие возле заграждения из колючей проволоки у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 15.11.202111:35Лукашенко рассказал, зачем накаляется обстановка вокруг темы беженцев

По информации агентства, на совещании с рабочей группой по доработке конституции глава государства упомянул о недавнем предложении мюнхенских властей принять находящихся на белорусско-польской границе беженцев. Лукашенко заявил, что две-три тысячи мигрантов — это не проблема для Евросоюза.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию. На прошлой неделе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, который насчитывает около 2 тысяч человек.

Польские полицейские на границе Польши и Белоруссии в районе пропускного пункта Кузница - РИА Новости, 1920, 15.11.202111:21МИД Германии призвал Путина повлиять на Лукашенко в ситуации с мигрантами

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.