Новости

Кулеба рассказал о работе по «демотивации» России от агрессии

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что договорился с коллегами из Франции и ФРГ о необходимости контактов с РФ, чтобы «демотивировать» ее от агрессии.

Встреча глав МИД Украины, Франции и Германии прошла в понедельник в Брюсселе.

Военнослужащий на тактических учениях Три меча-2021 (Three swords-2021) с участием вооружённых сил Украины и стран НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.11.202115:25Украина попросила у США противокорабельные ракеты «Гарпун», сообщили СМИ

«Сегодня по инициативе Франции прошла встреча трех министров…Мы договорились, что будет проведена коммуникация с РФ для того, чтобы демотивировать ее от любых агрессивных действий», — заявил Кулеба в ходе общения с журналистами по итогам встречи с главами МИД Франции и Германии Жан-Ив ле Дрианом и Хайко Маасом, которое транслировалось на странице украинского МИД в Facebook.

По его словам, коллеги из Франции и ФРГ заверили его в том, что в случае «широкомасштабной военной операции» РФ против Киева для нее будут последствия. «Мы обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и на оккупированных территориях Украины, и последние действия России. Франция и Германия заверили меня, что в случае, если РФ осмелится на широкомасштабную военную операцию против Украины, то это повлечет для нее большие последствия», — сказал Кулеба.

Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину. По словам российского лидера, Москва также никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине.

Британские курсанты Королевской военной академии во время учений - РИА Новости, 1920, 14.11.2021Вчера, 19:52Британцы оценили идею вступить в «войну» с Россией на стороне Украины

В МИД РФ опровергли сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.