Новости

Глава ЛНР заявил об отсутствии фактов применения Украиной Bayraktar

© Минобороны Украины

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, за все время конфликта в Донбассе в небе над республикой не фиксировали применение Украиной турецких беспилотников Bayraktar.

«Соответствующие службы ЛНР никогда не фиксировали в небе над республикой применение Украиной турецких беспилотников Bayraktar. Но были другие украинские БПЛА, которые противник применял для разведки, корректировки и даже для нанесения ударов по жилым кварталам в населенных пунктах рядом с линией соприкосновения. У нас есть мирные граждане, погибшие от налетов украинских беспилотников», — заявил Пасечник РИА Новости.

Генштаб вооруженных сил Украины ранее заявил, что военные впервые применили ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе. По утверждению штаба, боевая машина уничтожила пушку противника управляемой бомбой. Глава МИД Турции, в свою очередь, отметил, что приобретенное Киевом у Анкары вооружение перестает быть турецким, и призвал Украину перестать употреблять название страны при упоминании беспилотника.

Постпред России при ООН Василий Небензя назвал использование Bayraktar в Донбассе очень опасной игрой и выразил мнение, что Киев может не представлять последствий такого шага. Согласно минским соглашениям, в Донбассе запрещено использование беспилотников, исключение составляют БПЛА миссии ОБСЕ.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что страна закупила у Турции ударные беспилотники для «сдерживания» России и защиты своей территории. Позже пресс-служба офиса украинского президента рассказала, что Минобороны Украины и турецкая компания Bayraktar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников рядом с Киевом.

Боевой дрон Bayraktar турецкого производства на военном параде в Киеве - РИА Новости, 1920, 06.11.20216 ноября, 07:20Резников заявил, что применение Bayraktar не нарушает Минские соглашения

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.