Новости

В Японии могут создать вторую космическую группу сил самообороны

© AP Photo / Jae C. Hong

Вторая космическая оперативная группа воздушных сил самообороны Японии может быть создана после апреля 2022 года в префектуре Ямагути, сообщило агентство Киодо со ссылкой на заявление главы японского минобороны Нобуо Киси.

«В связи с расширением нашей деятельности, в том числе на космическую сферу, сферу киберпространства и использования электромагнитных волн, чрезвычайно важно обеспечить соответствующие условия для стабильной работы», — приводит агентство слова министра.

Корабли морских сил самообороны Японии - РИА Новости, 1920, 16.10.202116 октября, 06:58«Проиграем за день»: японцы испугались войны с Россией

Как ожидается, группа будет создана на территории авиабазы «Хофукита» в префектуре Ямагути. Первая группа дислоцируется в городе Футю токийского региона и начала действовать в мае 2020 года.

Одной из основных задач групп, как отмечает агентство, будет противодействие попыткам нарушения работы искусственных спутников Японии. Не исключается также, что данные меры связаны с усилением присутствия России и Китая в космосе.

Токио, Япония - РИА Новости, 1920, 31.08.202131 августа, 08:29Минобороны Японии запросило рекордный бюджет на 2022 финансовый год

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.