Новости

В китайском Хэйхэ нашли коронавирус на российских товарах

© AP Photo / Steven Senne

Власти северо-восточного китайского города Хэйхэ в ходе проверки обнаружили образцы COVID-19 на упаковке ряда товаров, импортированных из России, говорится в сообщении городского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте центра, 13 ноября в ходе проверки на одном из складов города, на котором хранились импортированные из России продукты питания, на внешней упаковке нескольких товаров выявлены образцы COVID-19.

Вирус обнаружен на упаковке шоколадных вафель одного из российских производителей, печенья, желейных конфет, а также сухого молока. В центре отметили, что в ходе проверок упаковок товаров в местах их реализации результаты тестов на COVID-19 оказались отрицательными.

Городские власти призвали жителей, у которых имеется данная продукция, продезинфицировать и запечатать ее, а также незамедлительно связаться с местным центром по контролю и профилактике заболеваний.

В конце октября власти Китая продлили на месяц запрет на ввоз продукции другого российского предприятия Zarya LLC из-за обнаруженного ранее коронавируса на внешних упаковках с замороженной рыбой.

Снежный барс - РИА Новости, 1920, 14.11.202110:43Распространение коронавирусаВ американском зоопарке от последствий коронавируса умерли снежные барсы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.