Новости

В Идлибе при обстреле боевиков погибли двое сирийских военных

© AP Photo / Ghaith Alsayed

Двое сирийских военных погибли, одного ранило в результате снайперских обстрелов террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»* в провинции Идлиб, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вадим Кулить.

Боевики стреляли из района Флайфель по правительственным силам около населенного пункта Кавкаба, а также из района Фатира по позициям вблизи Мелладжи.

Как указал Кулить, в провинции Алеппо из-за минометного обстрела также ранило одного сирийского военнослужащего.

«За прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано десять обстрелов со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. В провинции Алеппо — пять обстрелов, в провинции Идлиб — четыре обстрела, в провинции Латакия — один обстрел», — сказал он.

Гражданский конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2017 году Москва объявила о разгроме ИГ* и начале вывода своих подразделений с территории САР. В отдельных районах арабской республики продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление страны, а также возвращение беженцев.

* Запрещенная в России террористическая организация

Бронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии - РИА Новости, 1920, 25.10.202125 октября, 22:03Война в СирииСВУ взорвалось перед колонной российских военных в Сирии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.