Новости

Украинская оппозиция раскритиковала Киев за отказ поддержать резолюцию в ГА

© AP Photo / Mary Altaffer

Украинская партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» назвала преступлением решение Киева не поддерживать российский проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с героизацией нацизма, сообщила в субботу пресс-служба партии.

В пятницу Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам одобрил большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Однако против выступили две страны — США и Украина. Документ рекомендует странам принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности, а также военных преступлений, совершенных во время Второй мировой. Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, в частности нанесение граффити и рисунков пронацистского содержания, в том числе на памятники жертвам Второй мировой войны.

«Отказ осудить нацизм — очередное преступление украинской власти против поколений украинцев. Только две страны в мире — Украина и Соединенные Штаты Америки — выступили против резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом, 121 страна проголосовала за принятие этого документа, 53 страны воздержались. Резолюция принята», — говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте политсилы.

Также в партии назвали решение Киева преступлением против собственного народа.

«Оппозиционная платформа — За жизнь воспринимает системную политику власти, выступающей против осуждения героизации нацизма и неонацизма, как преступление против своего народа, публичный акт отречения от подвигов миллионов украинских солдат и мирных граждан — народа, который понес одни из самых больших потерь в годы Великой Отечественной войны. Это преступление, наряду с разграблением Украины, передачей её под внешнее управление, уничтожением медицины, науки, промышленного потенциала, а также исторической памяти народа», — подытожили в партии.

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 01.11.20211 ноября, 19:25Комитет ООН одобрил проект резолюции России о неразмещении оружия в космосе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.