Новости

Украинцы раскритиковали просьбу Зеленского о санкциях против «Севпотока-2»

© Sputnik / Анатолий КириякПерейти в фотобанк

Украинские пользователи не оценили призыв президента Владимира Зеленского к западным «друзьям» о введении новых санкций против проекта «Северный поток-2».

Ранее украинский лидер опубликовал в своем Twitter-аккаунте просьбу к американскому сенату.

«Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Мы благодарны Палате представителей за включение в NDAA (закон о расходах на нужды безопасности – ред.) поправки, которая остановит «Северный поток-2″. Обращаемся ко всем друзьям Украины и Европейского Союза в сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне сената», – написал Зеленский.

Читатели тут же обрушились с критикой в адрес президента, причем осуждался как посыл публикации, так и формулировка. Из поста Зеленского пользователи не поняли, кто кого шантажирует. При этом многие поиронизировали, что украинский лидер боится открыто обвинять Россию в энергетическом кризисе.

«Кто именно шантажирует Европу газом? Скажи, не бойся», – написал один из читателей аккаунта президента.

«А почему бы не написать, что газовый шантаж Европы осуществляется именно Россией? Чтобы послание, адресованное западному миру, имело логическую завершенность и не давало поводов для справедливой критики?» – задает вопрос другой комментатор.

«Исходя из твоего твитта, Европа шантажирует? Не Россия?» – спрашивает пользователь.Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 01.11.20211 ноября, 13:15В миреГлава «Нафтогаза» рассказал, почему в Киеве боятся запуска «Севпотока-2»

При этом претензии читателей касаются не только формулировки. Вину за энергетический кризис в стране многие пользователи возложили на действующие власти и офис президента.

«Российский газ зловонный, но денежку за него мы таки хотим. Но сначала нужно отремонтировать свою ГТС, она ведь изношена на 85%», – поиронизировал один из комментаторов.

«Ты придурок. А почему вы газ и уголь летом не заготовили?!!!» – спросил еще один читатель.

«А что ты сам сделал для энергонезависимости Украины? За Европу он переживает…» – отметил еще один подписчик.

«А что ты сделал для Украины? Развалил все, ворюга», – обвинил Зеленского пользователь Twitter.

Киев неоднократно выступал против запуска «Северного потока-2». Украинские власти заявляли, что трубопровод усложнит работу ГТС страны.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава «Нафтогаза» обнаружил преимущества ГТС Украины перед «Северным потоком-2».

Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 08.11.20218 ноября, 13:16Сказано в эфиреЭксперт о сертификации «Севпотока-2»: Киев может только возмущаться

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.