Новости

Сирийская авиакомпания отменила рейсы в Минск из-за ситуации с мигрантами

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines прекратила полеты в Минск с 13 ноября.

«В связи с критическими условиями на белорусско-польской границе… наши рейсы в аэропорт Минска приостановлены с 13 ноября 2021 года», — говорится в заявлении частного перевозчика, опубликованном в Twitter.

В компании добавили, что большинство клиентов имеют сирийское гражданство, поэтому отличить, кто из них беженец, невозможно.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призывал Евросоюз наложить ограничения на авиаперевозчиков и запретить перелеты в Минск из стран Ближнего Востока.

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил 8 ноября, что у границы с Польшей остановились две тысячи мигрантов, включая женщин с детьми. В стихийном лагере находятся преимущественно беженцы из стран Ближнего Востока, они пытаются попасть на территорию Евросоюза. Польские пограничники не пускают мигрантов и применяют к ним слезоточивый газ. Варшава обвинила Александра Лукашенко в «массированной гибридной атаке» и ввела в регионе режим чрезвычайного положения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Минске выразили готовность обсуждать с Евросоюзом ситуацию на белорусско-польской границе.

Самолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 11.11.202111 ноября, 22:19В миреTurkish Airlines не будет возить в Минск иракцев, сирийцев и йеменцев

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.