Новости

Путин: Россия готова помочь в ситуации на границе Белоруссии и Польши

© AP Photo / Leonid Shcheglov

Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши, если от нее что-то будет зависеть, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы готовы всячески способствовать этому (урегулированию кризиса — ред.), если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть», — сказал Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва Кремль. Путин».

Польские военные на границе Польши и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 14.11.202102:01Боррель и главы МИД Польши и Литвы обсудили миграционный кризис

Восьмого ноября многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на границе остановились около 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Беженцы направляются в лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.11.202112:31В миреЗахарова напомнила Британии, по чьей вине беженцы устремились в Европу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.