Новости

Польский солдат погиб на границе с Белоруссией из-за несчастного случая

© REUTERS / DWOT/Irek Dorozanski

Польский солдат погиб в результате несчастного случая на границе с Белоруссией, говорится в заявлении командования 17-й механизированной бригады Войска польского.

"Предварительно установлено, что произошел выстрел из служебного оружия, в результате которого наступила смерть солдата", — сказано в сообщении.

Как указали в командовании бригады, в происшествии «не участвовали третьи лица».

Военная жандармерия совместно с прокуратурой Белостока проводит разбирательство.

Польские военнослужащие на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 13.11.2021Вчера, 10:50Польская полиция обнаружила тело гражданина Сирии у границы с Белоруссией

Летом на границе Белоруссии и Польши, а также Белоруссии и Прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.

Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек. Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа, нелегалы разбили стихийный лагерь.

Варшава сосредоточила на польско-белорусской границе 15 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения. Великобритания также послала туда группу военных, чтобы укрепить заграждения.

Западные страны возлагают ответственность за происходящее на белорусов, в Минске все обвинения отвергают. Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Сотрудники военной полиции Польши на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 13.11.2021Вчера, 12:00Польские пограничники обвинили мигрантов в применении слезоточивого газа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.