Новости

На Украине пригрозили уничтожать маскирующихся под мигрантов диверсантов

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War Ukraine

Украинские силовики заявили, что диверсанты, которые могут маскироваться под мигрантов на границе с Белоруссией, не смогут попасть на территорию страны и будут уничтожены.

«В настоящее время подразделения 61-й отдельной пехотной егерской бригады выполняют свои задачи вдоль участка государственной границы с Республикой Беларусь, и никакие другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями», — сообщила пресс-служба бригады в своем аккаунте Facebook.

Позднее она пояснила, что военные не будут применять силу именно против мигрантов — речь идет о диверсионно-разведывательных группах, которые могут маскироваться под беженцев. «Военнослужащие (61-й бригады — ред.) никак не будут применять оружие против мигрантов… Под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника, и именно для борьбы с ними предназначена наша войсковая часть», — говорится в последовавшем далее сообщении.

Многочисленная группа беженцев, в основном курдов, 8 ноября направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около 2 тысяч человек, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь на этой неделе, заявил, что ситуация с беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая. Минск неоднократно отвергал все обвинения в создании миграционного кризиса.

Мужчины несут к машине скорой помощи женщину в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.11.202108:00Настоящая причина «атаки мигрантов»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.