Новости

Европа сама виновата, что туда едут сотни тысяч мигрантов, заявил Путин

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Европейские страны сами создали условия для притока мигрантов, заявил Владимир Путин, комментируя ситуацию с беженцами на польско-белорусской границе.

"Они сами в этом виноваты. Я сказал почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события", — сказал глава государства в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин".

Он подчеркнул, что Россия не имеет «абсолютно никакого отношения» к этому кризису, а все обвинения в ее адрес — «желание перевести проблемы с больной головы на здоровую».

Президент также удивился упоминанию «Аэрофлота» в контексте возможных европейских санкций.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«При чем здесь наш «Аэрофлот?» Хоть один самолет «Аэрофлота» кого-то (из беженцев в Белоруссию. — Прим. ред.) перевез? Понятия об этом не имею, но, наверное, кто-то мог воспользоваться каким-то самолетом и через третьи страны переехать. Мы-то здесь при чем? Повторяю еще раз: это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят», — повторил Путин.

На этой неделе многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась через Белоруссию к границе с Польшей, чтобы попасть на территорию Евросоюза. Перед заграждениями остановились около двух тысяч человек, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска «Брузги» в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. От них отбивались слезоточивым газом, а белорусские пограничники заявили, что людей насильственно выдворяют в республику из сопредельных стран.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Минск не будет долго сдерживать поток людей, так как из-за санкций Запада «на это нет ни денег, ни сил».

Вчера, 19:47В мире«Грош цена». Захарова резко высказалась о позиции Запада по мигрантам

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.