Новости

В Британии осудили «демонстративную» отправку военных на выручку Польше

© Фото : Ministerstwo Obrony Narodowej/Twitter

Читатели британского издания The Times выразили недовольство решением Лондона направить военных на границу Польши с Белоруссии из-за миграционного кризиса.

«Вспомните, как началась Вторая мировая война. Я прошел через нее, я не хочу другой войны. Где у нас демократия в односторонней и своевольной отправке наших войск в чужую страну без голоса народа?» – цитирует одного из комментаторов издания РИА Новости.

«Сто пятьдесят саперов, конечно, не армия. Но зачем нам так демонстративно ввязываться в серьезный конфликт ни с чем? Что это за глупости?» – задался вопросом еще один пользователь.

Некоторые напоминают, что страна вышла из ЕС, и выражают недоумение задействованию британских военных во внутриевропейских конфликтах.

«Интересно, эти чинуши из ЕС испытывают хоть какие-то угрызения совести, когда «Брекситная» Британия посылает свои войска им на выручку, чтобы защитить европейские границы? Думаю, эти европейцы ничего подобного не испытывают», – выразил мнение пользователь.

«Таким образом наше тупое правительство показывает, что Британия – якобы часть Европы. Ну-ну. Это только начало!» – написал читатель The Times.

«Наше участие в НАТО не имеет никакого отношения к Евросоюзу!» – подчеркнул еще один комментатор.Латвийско-белорусская граница - РИА Новости, 1920, 11.11.202111 ноября, 17:36В миреЛатвия заявила об отказе принимать мигрантов с белорусской границы

Некоторые сочли, что британские военные скоро вернутся обратно, поскольку не смогут долго находиться в Польше.

«Скорее всего, эта миссия наших саперных подразделений очень кратковременная. Они пробудут в Польше не более 90 дней, больше не выдержат», – подытожил читатель британской газеты.

Накануне, 12 ноября, Минобороны Великобритании направило в Польшу группу военных. По данным ведомства, они будут оказывать инженерную помощь, то есть укреплять заграждение, отделяющее территорию Польши от Белоруссии.

С 8 ноября на границе Белоруссии и Польши остаются около двух тысяч мигрантов, включая женщин и детей. В стихийном лагере находятся преимущественно беженцы из стран Ближнего Востока, они пытаются прорваться на территорию Евросоюза. Польские пограничники не пускают мигрантов и применяют к ним слезоточивый газ. Варшава обвинила Александра Лукашенко в «массированной гибридной атаке» и ввела в регионе режим чрезвычайного положения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Минск выразил готовность обсуждать с Евросоюзом ситуацию на белорусско-польской границе.

Польские военнослужащие возле заграждения из колючей проволоки у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021Вчера, 15:01В миреНа границе с Белоруссией высадился польский десант

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.