Новости

«Ум за разум заходит». Климкина уличили в «паранойе» после слов о беженцах

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Сенатор Алексей Пушков высмеял высказывание экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что миграционный кризис на белорусско-польской границе якобы является спланированной операцией Москвы и Минска для «тотальной дестабилизации» Украины.

Экс-глава МИД считает, что как только Литва и Польша найдут способы защититься от потока беженцев, они хлынут на границу Украины, которая, по словам Климкина, сегодня наполовину окружена.

«У бывшего главы МИД Украины ум за разум заходит. Мигранты на польско-белорусской границе, видите ли, угрожают Украине!» – написал Пушков в своем Telegram-канале.

При этом сенатор поиронизировал над тем, что беженцы не стремятся на Украину.

«На этот ключевой вопрос отставной параноик не отвечает. Ответ один: «Украина окружена!». Дальше мысль теряется в исчезающих пунктирах», – добавил Пушков.

С 8 ноября на границе Белоруссии и Польши находятся около двух тысяч мигрантов, включая женщин и детей, из стран Ближнего востока, которые пытаются прорваться на территорию Евросоюза. Польские пограничники их не пускают и применяют слезоточивый газ, а Варшава обвиняет Александра Лукашенко в «массированной гибридной атаке». В связи с кризисом литовские власти ввели режим чрезвычайного положения. В ЕС заявляли об использовании Минском нелегальных мигрантов в качестве инструмента давления на Евросоюз.

Накануне бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующих властей развернуть на границе с Белоруссией подразделения ВСУ. Он заявил, что в случае наплыва мигрантов из соседней страны сил пограничной службы для защиты рубежей будет недостаточно.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон планирует обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию на границе Польше и Белоруссией.

Белорусско-украинская граница - РИА Новости, 1920, 10.11.202110 ноября, 19:35В миреВ Киеве предупредили, что будут держать границы «на замке»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.