Новости

Украина запланировала «инженерное обустройство» границы с Белоруссией

© РИА Новости / Стрингер

Украина планирует на 2022 год «инженерное обустройство» границ с Россией и Белоруссией, заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины первым вопросом должен рассмотреть ситуацию с мигрантами на границе Белоруссией, власти страны должны обеспечить защитную инфраструктуру на белорусской границе.

«Я считаю, что сейчас время раз и навсегда построить надежную государственную границу Украины… Задача МВД – построить наконец настоящий рубеж государства. На следующий год мы запланировали инженерное обустройство границы на украинско-российском и на украинско-белорусском участке границы», — сказал министр в эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера» на YouTube.

Монастырский сказал, что недавно инспектировал «потенциально опасный» участок украинско-белорусской границы. «Там я видел все подразделения МВД, но не видел одного – границы», — подчеркнул он.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак - РИА Новости, 1920, 13.11.202100:23Глава офиса Зеленского и вице-премьер Канады обсудили миграционный кризис

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.