Новости

Пушков высмеял заявление Климкина об «угрозе» Украине

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание экс-главы МИД Украины Павла Климкина о том, что миграционный кризис на границе Польши якобы является «спланированной операцией» России и Белоруссии.

Как утверждает экс-министр, мигранты пойдут на границу Украины, когда «Польша и Литва будут эффективно защищаться». По его словам, страна «наполовину окружена», а происходящее является «очень последовательной системной работой по тотальной дестабилизации, в первую очередь, Украины».

«У бывшего главы МИД Украины ум за разум заходит. Мигранты на польско-белорусской границе, видите ли, угрожают Украине!» – написал Пушков в своем Telegram-канале.

При этом сенатор задался вопросом, для чего беженцам может понадобиться Украина. «На этот ключевой вопрос отставной параноик не отвечает. Ответ один: «Украина окружена!». Дальше мысль теряется в исчезающих пунктирах», — добавил он.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Польские полицейские на границе Польши и Белоруссии в районе пропускного пункта Кузница - РИА Новости, 1920, 12.11.2021Вчера, 14:59В Минобороны Белоруссии заявили о готовности Польши развязать конфликт

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.