Новости

Переправку беженцев организуют те, кто уже находится в Европе, заявил Путин

© AP Photo / Michael Probst

Все цепочки по переправке мигрантов в Евросоюз организуют те, кто уже находится в странах объединения, ими должны заниматься правоохранительные органы, но привлечь к ответственности их трудно, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Да, действуют группы определенные по переправке этих людей в европейские страны. Но они давно действуют. Ключевое звено находится в странах Евросоюза. Вот туда тащат те, которые там находятся. Они организуют все эти цепочки. Вот пускай правоохранительные органы, спецслужбы работают по ним, если они что-то нарушают», — сказал Путин интервью в эфире телеканала «Россия 24».

Мужчина несет хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021Вчера, 21:36Минск заявил о готовности предоставить ЕС информацию о ситуации с беженцами

По мнению Путина, организаторов цепочек трудно привлечь к ответственности. «У меня создается впечатление, что там их и привлечь довольно трудно. Потому что, если посмотреть на внутреннее законодательство европейских стран, то они и не нарушают ничего. Чего они нарушают-то? Ну, человек живет в одной стране, хочет переехать в другую по каким-то соображениям. По соображениям безопасности, даже по экономическим соображениям пускай», — считает Путин.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.