Новости

Turkish Airlines отказалась брать на рейсы в Минск граждан нескольких стран

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Авиакомпания Turkish Airlines подтвердила РИА Новости, что она на фоне кризиса с беженцами не будет принимать на рейсы до Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена, исключая обладателей дипломатических паспортов и имеющих вид на жительство в Белоруссии. Ранее о том, что на фоне кризиса с беженцами Turkish Airlines не будут принимать на рейсы до белорусского Минска граждан Ирака, Сирии и Йемена, заявил представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох.

«На рейсы нашей авиакомпании в Минск принимаются граждане Ирака, Сирии и Йемена только с дипломатическими паспортами или имеющие вид на жительство в Белоруссии», — сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.

Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021Вчера, 08:28Турция отвергла обвинения в причастности к перевозке мигрантов в Белоруссию

Как ранее сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источник, ЕС обсуждает введение совместно с США и Великобританией санкций против авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» и Turkish Airlines, из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. В ЕС предполагают, что авиакомпании могут быть причастны к провозу нелегальных мигрантов в Белоруссию. О санкциях могут объявить в начале декабря.

Как отмечалось в заявлении турецкого МИД, Турция сожалеет о миграционном кризисе на границе Польши, Литвы и Латвии с Белоруссией, но Анкара не является частью проблемы.

Пассажир регистрируется на рейс в Международном аэропорту Внуково в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021Вчера, 17:27В Турции отрицают причастность к кризису на белорусско-польской границе

В понедельник Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2021Вчера, 11:07В МИД осудили стремление Евросоюза «хвататься за санкционную дубину»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.