Новости

Стали известны детали новых санкций ЕС против Белоруссии

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Санкции Евросоюза против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами на польской границе могут распространиться на 45 человек и несколько организаций, российский «Аэрофлот» ограничения вряд ли затронут, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Европейской комиссии.

«Список будет включать около 45 должностных лиц Белоруссии, их активы в ЕС будут заморожены, им не позволят въехать в (страны, – ред.) объединения, визы отменят», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, этими людьми будут белорусские чиновники и лица, ответственные, по версии Брюсселя, за перемещение мигрантов в Белоруссию. Кроме того, рестрикции могут ввести в отношении некоторых белорусских финансовых организаций.

Источник отметил, что Евросоюз, «вероятнее всего, не будет вводить санкции против таких авиакомпаний, как Turkish Airlines или «Аэрофлот».

В минувший понедельник больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС. Официальная Варшава расценила это как «крупнейшую попытку массового силового проникновения» и усилила охрану границы. Против беженцев применяли перцовый газ, сообщалось о стрельбе, открытой польскими пограничниками.

Тысячи мигрантов остаются в палаточном лагере. Люди намерены продолжить попытки прорыва через забор из колючей проволоки, чтобы пройти на территорию Евросоюза.

Ранее радио Sputnik опубликовало видео, как белорусский военный играет с детьми мигрантов на границе.

Беженцы получают гуманитарную помощь в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.202119:35В миреПольша не разрешила делегации Еврокомиссии посетить мигрантов на границе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.