Новости

Россия на встрече по СВПД выступит за снятие санкций с Ирана, заявил Лавров

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Москва на встрече по иранской ядерной сделке 29 ноября будет выступать за полное выполнение договоренностей 2015 года и снятие санкций с Тегерана, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что тематика предстоящих переговоров обсуждалась в Париже в формате «2+2» с французскими коллегами (главы МИД и Минобороны России и Франции).

«Здесь у нас все-таки есть перспективы более конструктивного взаимодействия: на 29 ноября намечено возобновление переговоров участников Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — сказал Лавров журналистам.

«Мы будем выступать за то, чтобы договоренности, которые были в рамках этого документа в 2015 году заключены… чтобы их выполнение возобновилось в полном объеме. Конечно же, это предполагает возвращение США к выполнению своих обязательств, в том числе снятию всех санкций, которые были введены в контексте СВПД»,- отметил министр.

 Саид Хатибзаде - РИА Новости, 1920, 08.11.20218 ноября, 11:27МИД Ирана выдвинул три условия для возвращения США в ядерную сделку

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.