Новости

Постпред Белоруссии при ООН рассказал о выгоде Польши в ситуации с мигрантами

© Sputnik / Виктор Толочко

Польша и Литва используют миграционный кризис «для выкачивания денег» из Евросоюза, утверждает постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

По его словам, за счет демонизации Белоруссии соседние с ней страны повышают собственную значимость в глазах партнеров по ЕС.

«Польша и Литва … как раз максимально используют ситуацию вокруг мигрантов в своих интересах, просто как предлог для выкачивания из Евросоюза дополнительных денег и для оправдания своей антимигрантской политики и многочисленных нарушений международных обязательств», – заявил Рыбаков РИА Новости.

Он добавил, что усиление военного контингента на границе наблюдается не только в Польше, но и в Литве, подобные заявления делала и Украина. По словам постпреда Белоруссии, «ситуация накалена до такой степени, что любые провокации и любой человеческий фактор, ошибка может привести к крайне трагическим последствиям».

8 ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС. Официальная Варшава расценила это как «крупнейшую попытку массового силового проникновения» и усилила охрану границы. Против беженцев применяли перцовый газ, сообщалось о стрельбе, открытой польскими пограничниками.

Тысячи мигрантов остаются в палаточном лагере. Люди намерены продолжить попытки прорыва через забор из колючей проволоки, чтобы пройти на территорию Евросоюза.

Ранее радио Sputnik рассказало, как Белоруссия предложила Евросоюзу решить ситуацию с беженцами.

Самолеты авиакомпании Turkish Airlines в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 11.11.2021Вчера, 22:19В миреTurkish Airlines не будет возить в Минск иракцев, сирийцев и йеменцев

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.