Новости

Порошенко потребовал разместить военных на белорусско-украинской границе

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Экс-президент Украины Петр Порошенко потребовал от властей страны развернуть на границе с Белоруссией войска для защиты от мигрантов, передает РИА Новости.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов на фоне ситуации с нелегальными мигрантами на границе Белоруссии со странами ЕС заявил, что Киев будет предпринимать адекватные действия в случае попыток прорыва границы беженцами. По его словам, сил и средств у Украины для этого достаточно.

«Усилий министерства внутренних дел, включая национальную полицию, национальную гвардию крайне недостаточно! Наше требование как оппозиционной политической силы – срочно развернуть подразделения ВСУ вдоль украинско-белорусской границы», – заявил Порошенко.

Он добавил, что ситуация на границе ухудшается. Экс-президент также подчеркнул необходимость создания совместно с ЕС специальной комиссии, которая могла бы обеспечивать безопасность в приграничной зоне.

«Следует дальше усиливать международные санкции, а не просто санкции ЕС, против виновников кризиса. Причем не просто персональные санкции, но и секторальные санкции должны быть задействованы», – заключил Порошенко.

8 ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.

Официальная Варшава расценила это как «крупнейшую попытку массового силового проникновения» и усилила охрану границы. Против беженцев применяли перцовый газ, сообщалось о стрельбе, открытой польскими пограничниками.

Тысячи мигрантов остаются в палаточном лагере. Люди намерены продолжить попытки прорыва через забор из колючей проволоки, чтобы пройти на территорию Евросоюза.

Ранее радио Sputnik сообщало о высадке польского десанта на границе с Белоруссией.

Польские военнослужащие возле заграждения из колючей проволоки у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.202115:01В миреНа границе с Белоруссией высадился польский десант

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.