Новости

Непривитым депутатам сейма Латвии запретили участвовать в заседаниях

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Saeimas 27.septembra sēde

Депутаты сейма Латвии, у которых нет сертификата о вакцинации от COVID-19 или перенесенной болезни, не смогут участвовать в пленарных заседаниях, а также заседаниях комиссий парламента в очном и удаленном форматах, сообщил РИА Новости представитель президиума парламента.

Парламент Латвии в пятницу в окончательном чтении принял поправки к Закону «О временных дополнительных требованиях к работе депутатов сейма и самоуправлений».

Здание Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 25.10.202125 октября, 16:52Распространение коронавирусаВ Европарламенте назвали страну, которая не справляется с COVID-19

Теперь депутаты, у которых не будет сертификата, не смогут принимать участие в пленарных заседаниях парламента, работе комиссии и еще ряде мероприятий. Причем как в очном, так и в удаленном формате», — сказал собеседник агентства.

Депутаты должны предоставить COVID-сертификат парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям. В случае отсутствия сертификата парламентарий не будет допущен к работе, а зарплата ему выплачиваться не будет. Депутат сможет вернуться к работе, как только получит сертификат.

Исключение возможно в отношении тех парламентариев, у которых консилиум врачей констатировал заболевания при которых вакцинация противопоказана.

Мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус в Латвийском центре инфектологии в Риге - РИА Новости, 1920, 19.10.202119 октября, 12:12Распространение коронавирусаЭкс-мэр Риги объяснил, почему в Латвии русскоязычные чаще болеют COVID-19

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.